четверг, 16 августа 2012 г.

Большие гонки на матрасах в Севастополе

В Севастополе на пляже «Учкуевка» состоялся восьмой открытый чемпионат города по гонкам на надувных матрацах. 

Чемпионат проходит в Севастополе уже не первый раз. Начиная с 2002 года, это интересное мероприятие поднимает настроение как участникам, так и зрителям соревнований. В этом году 23 команды боролись за звание победителя в заплыве на 60 метров. География участников — от Новосибирска до Берлина — позволяет назвать гонки-2012 международными.

Условия соревнований просты - участники Чемпионата должны уметь плавать и быть старше 12 лет. Гонщикам, наряду с надувными матрацами, разрешено было использовать самодельные плавсредства без применения мотора и ласт.

Оценивалась не только скорость прохождения дистанции, но и творческое оформление плавсредства. Участники очень ответственно подошли не только к оформлению матрацов, но и к костюмам, в которых они соревновались. Наиболее интересными оказались: Человек невидимка, Бетмэн, Танкист, Годзила, Двое на танке, Весёлый «ГОП» и Дракон. 

«На сегодняшний день это самое веселое, самое оригинальное, самое демократичное шоу, потому участие в нем бесплатное, здесь каждый может раскрыться, проявить свою силу и, конечно же, творчество», — рассказал автор проекта Юрий Парамонов.

После трёх заплывов определились лучшие пловцы, которые и соревновались в финале. Первое место завоевал Николай Петров из Севастополя. Он оказался быстрее всех и получил главный приз - сертификат на игру в пейнтбол от клуба «Сармат». Самыми оригинальными оказались Супермен и Человек-Невидимка. Они были награждены сертификатами на полуторачасовую конную прогулку по Черноречью. Остальные участники получили в подарок надувные матрацы, шампанское и грамоты.

«Главное — не победа, а участие», – эти слова принадлежат французскому общественному деятелю Пьеру де Кубертену. А жители Севастополя с легкостью могли бы сказать :«Главное — не победа, а веселье».
























Комментариев нет:

Отправить комментарий