воскресенье, 26 августа 2012 г.

Необычный конкурс «Спящая красавица» проходит в Киеве.

Украино-канадский художник Тарас Полатайко с помощью своего авторского перформанса и Нацио­нального художественного музея решил оригинальным способом побороться с проблемой незамужних барышень и неокольцованных красавцев...

Ежедневно, начиная с 22 августа и заканчивая 9 сентября, "спящая красавица" (каждый раз - новая девушка, всего - 19) в дизайнерском платье а-ля Средневековье будет возлежать на прекрасном мягком подиуме под шикарным балдахином в Национальном художественном музее и ждать своего принца. Каждой дается всего два часа. Причем глаза у красотки должны быть закрыты, а губы - готовы к жарким поцелуям претендентов на ее руку и сердце.
Выбирать будущего мужа девушкам предстоит по поцелуям и не глядя. По условиям художника, каждый посетитель, который захочет облобызать спящую красавицу, должен заранее подписать договор, согласно которому обязан жениться на поцелованной девушке. Но окончательный выбор будет все-таки за "спящей красавицей" - согласие на замужество она даст, открыв глаза после поцелуя. И тоже предварительно подпишет договор об обязательном замужестве с незнакомцем.
"В этом заковырка всего происходящего - девушка будет лежать с закрытыми глазами и не знать, кто именно ее целует", - рассказала сотрудник отдела связей с общественностью Национального художественного музея Наталья Михайлова. "Все напряжение перформанса в том, решится ли красавица открыть глаза и дать свое согласие на брак. Она ведь этого может и не сделать - просто все два часа лежать и целоваться "вслепую".
Художник, в свою очередь, полностью доверяет красавице выбор своей судьбы.
"Я предоставляю им возможность познакомиться и жениться. А что они делают дальше - их проблемы", - улыбается Тарас Полатайко. "Но они все же подпишут контракт, заверенный нотариусом. Так что все официально."
Интересно, что в момент подписания договоров будут проверять и штампы в паспорте. А тех, кто нарушит контракт, по словам музейщиков, ждут штрафные санкции.
"Принцем" может оказаться любой посетитель Национального музея, который в назначенный час придет целоваться и подпишет "брачный" договор. А вот "спящую красавицу" отбирали посредством кастинга. Для начала девушкам нужно было отправить свое фото на электронную почту музея или художника.
"Критериев отбора девушек у меня не было никаких. Это чисто субъективный выбор художника", - уверяет нас Тарас. "Мы ведь оживляем сказку, так что главное здесь - ощущения."
Избранные Тарасом Полатайко девушки прошли собеседование с художником и представителями музея. Во время интервью красавицам предложили ответить всего на два вопроса - зачем они пришли на этот проект и что от него ожидают.
Желающим сорвать поцелуй с губ "спящей красавицы" проходить кастингов не придется. Но организаторы все же проследят, чтобы "принцы" не наградили девушек чем-нибудь, кроме кольца с брильянтом. Поэтому на входе всех претендентов на губы, руку и сердце "сони" проверят на наличие герпеса. А также пообещали: "К красавицам чудовищ не подпустим!"

Чтобы попасть в зал, где будет спать Красавица, посетитель должен подписать следующее соглашение: "Если я поцелую Красавицу, а она при этом откроет глаза, я соглашаюсь на ней жениться". В свою очередь, Красавица подпишет такое соглашение: "Если я при поцелуе открою глаза, я выхожу замуж за этого человека".

Комментариев нет:

Отправить комментарий