понедельник, 7 января 2013 г.

Полковник Мяу и все, все, все...


Мы постоянно пишет о котах. Мы пишем о кредитах, которые выдаются на покупку котенка, о коте, который живет на Даунинг-стрит, 10, о кошке, которую высушили, и даже о львенке, которого нашли в лесу. В общем, кругом коты. Но иногда коты не попадают в новости, что не мешает им стать знаменитыми на весь мир. В 2012 году таких котов появилось сразу несколько, поэтому мы решили  написать про них. Они это заслужили.
Полковник Мяу

Он появился в Facebook летом 2012 года и тут же стал звездой. Его зовут Полковник Мяу, он живет в Сиэтле со своей хозяйкой Энн Мэри, которая взяла его из приюта в 2011 году. Причина популярности Полковника вполне объяснима: у этого кота совершенно фантастическая, огромная, меховая серая шуба, а также такой вид, будто он ненавидит все, включая самый вкусный кошачий корм и Рождество.


Летом о Полковнике Мяу начали писать зарубежные издания, окрестившие его "самым злобным котом в мире". Его стали приглашать в разнообразные СМИ, и он неоднократно становился участником телешоу.
Страница кота в Facebook, где его хозяйка регулярно размещает фотографии и видеоролики о своем любимце, к настоящему времени набрала более 120 тысяч лайков, а на его канал в YouTube подписаны более трех тысяч пользователей.



Энн рассказывает, что за своим меховым питомцем она ухаживает совершенно обычными способами: вычесывает его, гладит и угощает лакомствами. На вопрос о том, расчесывает ли она ему "щеки", чтобы придать Полковнику тот самый грозный вид, Энн отвечает отрицательно и утверждает, что он такой от природы. Одним из любимых занятий Полковника является сидение (или лежание) под потоком воздуха из вентилятора, и кота можно понять, ведь ходить в таком наряде чрезмерной пушистости - наверняка нелегкий труд. Ну, на то он и Полковник Мяу.
Лил Баб

Кошку Лил Баб никак нельзя назвать обычной. Да, она полосатая, но это, кажется, единственное, что объединяет ее с многочисленными сородичами. Баб родилась с карликовостью, но несмотря на это обрела любящего хозяина в лице Майка Бридавски из Блумингтона, штат Индиана. Как и полковник Мяу, Лил Баб стала сетевой знаменитостью. У нее есть свой сайт, твиттер, аккаунт в Instagram и даже магазин, где можно приобрести сувениры и одежду с ее изображением.


А внешность у Лил Баб действительно выдающаяся: у нее коротенькие лапы, на которых по шесть пальцев, вздернутый нос, большие глаза и торчащий из маленького рта язык. Как говорит хозяин кошки, у него сносит крышу от ее вида, и он считает ее самым милым созданием в мире - настолько милым, что готов посвятить ей татуировку.
Бридавски взял кошку вопреки всему. По его признанию, к тому моменту у него уже были несколько питомцев, и он не собирался заводить еще одного. Но, увидев Лил Баб, он влюбился. "Я понял, что мы должны быть вместе, я не видел ничего более трогательного и очаровательного, чем она", - сказал журналистам американец. Сама Лил Баб, кстати, предпочитает с представителями СМИ не разговаривать.
Сердитый котик

Вообще-то животное, получившее в Сети прозвище Сердитый кот (Grumpy cat), на самом деле не кот, а кошка, но это детали. Главное, что морда у кошки, которую на самом деле зовут Соус Тартар, на самом деле весьма суровая. Кажется, Сердитый котик никогда не бывает веселым (хотя, если верить знаменитому мему, один раз с ним это все-таки случалось) и вместе с Полковником Мяу яростно ненавидит все вокруг.
Как утверждают хозяева кошки, на самом деле это не так. "Тар очень ласковая кошка, которая любит, чтобы ее гладили и обнимали. Она вовсе не сердитая", - говорит владелица животного Табата Бундесен из Морристауна, штат Аризона. Может, оно и так, но мы-то знаем, как на что смотрит на нас Соус Тартар.
Триумфальное шествие Сердитого кота по Сети началось летом 2012 года, когда на сайте Reddit появилась его фотография. За 48 часов она набрала 25 тысяч 300 пользовательских голосов, а сам снимок был просмотрен около миллиона раз. При этом многие интернетчики высказывали мнение о том, что фотографию отфотошопили. Но когда на YouTube появилось видео, все подозрения и сомнения исчезли. Зато появился сайт GrumpyCats.com, посвященный Соусу Тартар.
На нем, в частности, можно найти интересную информацию о кошке. Например, на сайте сказано, что хозяева не в курсе, какой она породы - родилась она от обычных кота и кошки, но выглядит совершенно на них непохожей. Тар относили к ветеринару, но он признал ее здоровой и сказал, что на ее внешность, возможно, повлияли какие-то генетические изменения, но они не оказывают существенного влияния на ее состояние. И да, кстати, у нее есть брат. Такой же.
P.S. Конечно, это далеко не все классные коты года, но эта троица отметилась, как говорится, эпически. Впрочем, есть еще один представитель семейства кошачьих, чьи выкрутасы радовали нас все последние годы и продолжили делать это в 2012-м. Речь идет, конечно же, о японском котике по кличке Мару, известном на весь мир любителе коробочек.

Мару, кот породы шотландская вислоухая, развлекал нас прогулкой на свежем воздухе, всевозможными игрищами и, разумеется,лежанием в коробке.





А недавно хозяйка Мару, которая продолжает сохранять инкогнито, разместила на YouTube новогоднее послание кота к мировой общественности. Вот что он хочет нам сказать:
Иными словами: с Новым годом и с Рождеством!

Комментариев нет:

Отправить комментарий