среда, 29 августа 2012 г.

У страха глаза велики: лев оказался обыкновенным котом

Паника началась в семь часов вечера в воскресенье, когда "льва" заметил турист.
Безрезультатной оказалась 24-часовая операция британской полиции по поиску в графстве Эссекс льва, которого якобы там видели люди. По информации "Росбалт", почти 40 блюстителей порядка искали свидетельства существования таинственного хищника.
Все началось с того, что в  полицию позвонил неизвестный и сообщил, что видит на ближайшем поле льва. В подтверждение своих слов мужчина передал телефон другому туристу, который тоже увидел там львицу, перекатывающуюся с живота на спину.
В Эссекс стражи порядка приехали в полной аммуниции, к охоте на льва привлекли вертолеты. "Сафари" обошлось в кругленькую сумму -  использование одних только тепловизоров стоит около 1300 долларов в час.
Заведующая местным зоопарком, рассмотрев изображение, заявила: "Фотография очень плохого качества, сделанная издалека: невозможно сказать, лев это или нет. Очевидно, что это огромное крупное животное с большой головой - например, собака. Это однозначно не самец льва, так как не видно гривы".
Найти льва, клочки его шерсти, его следы или еще какие-нибудь признаки появления животного в Эссексе не удалось. Спустя сутки полиция покинула местность, объяснив людям, что они видели, скорее всего, крупную кошку. Среди всеобщего переполоха по поводу льва в Эссексе, за поисками которого следила вся Англия, был один человек, кому с самого начала все было ясно. Джинни Мерфи, увидев репортаж по телевидению, признала в расплывчатой фотографии своего собственного кота Тэдди.
 
Питомец Мерфи Тедди действительно крупное животное  - около метра в длину и 40 сантиметров в холке. На поле, где заметили "льва", Тэдди ходит довольно часто, рассказала хозяйка. "Издалека, благодаря цвету шерсти, он немного похож на льва. Я могу понять, почему люди так подумали", - объяснила Джинни Мерфи.

1 комментарий: