пятница, 3 августа 2012 г.

Пижамный флэшмоб

Не секрет, что флешмобы сейчас очень популярны. Их организация преследует самые разные цели: от политических до просто «убить время». Люди собираются вместе и делают что-то не совсем обычное, например, все одновременно начинают танцевать
Примеров флешмобов очень много. Идея подобных мероприятий пришла с Запада, чьи тренды, как правило, особо любимы российской аудиторией, поэтому быстро заимствуются и реализуются. Надо признать, что у нас люди ничуть не менее креативны, поэтому наши флешмобы получают в итоге ощутимый резонанс.

«Общепринятые правила флешмоба

1. Никто из участников не платит и не получает денег.
2. Действие должно казаться спонтанным (участники не собираются в месте события до акции).
3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все (не общаться друг с другом до, во время и после акции в месте проведения).
4. Сценарий должен иметь абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению).
5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом).
6. Флешмоб не должен содержать рекламу или же её элементы, акции не принуждают к голосованию за кого-либо». (Википедия)
В конце июля Единый сервис знакомств и общения «Мамба» совместно с сетью кинотеатров «Кронверк синема» устроили первый Пижамный Киномоб сразу в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Название появилось из идейного содержания мероприятия: люди, одетые в пижамы, веселятся в кинотеатре ночью и смотрят фильмы бесплатно.
«Мамба» - это интернет-сервис, где на данный момент знакомятся почти 12 млн. участников, а постоянно онлайн находятся около 120 000 человек. Основная аудитория интернет-знакомств  — девушки и мужчины в возрасте 25-35 лет. Большинство из них целыми днями проводят за компьютерами в деловом дресс-коде. Именно поэтому они так охотно откликнулись на идею поменять деловой стиль на пижамы, а мониторы  - на экран кинотеатра.
«Киномоб» состоялся в ночь с 21 на 22 июля. В 23:00 более 1200 человек надели пижамы, ночные колпаки, тапочки и вместе со своими плюшевыми игрушками отправились смотреть кино и веселиться. DJ с «Мамбы» моментально снял сонное состояние с присутствующих. Люди в тапочках со свинками, Гомерами и слониками танцевали под зажигательные композиции. В один момент все эти «зверушки» начали исполнять сиртаки под ремикс популярной мелодии. 
Пижамы и ночные костюмы на самом деле поражали воображение. В конкурсе на лучшую пижаму победил Иван Мяу (молодой человек так представился) в костюме Hello Kitty. Но помимо кошачьего наряда были пингвины, мужчина с трубкой и подушкой, команда в длинных ночнушках и колпаках и многие другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий