понедельник, 18 июня 2012 г.

Французские барабанщики устроили шоу на 30-метровой высоте, а испанские танцоры - на стене Законодательного собрания

На «Белых ночах» прошли, пожалуй, самые эффектные мероприятия. В пятницу вечером выступление французского коллектива «Транс Экспресс» буквально взорвало публику.
На Главной фестивальной сцене 15 июня прошло часовое шоу французского коллектива Транс Экспресс (Transe Express) Мобильный человек (Mobile Homme).
Это шоу – это сочетание цирка, современного искусства, музыки и танцев.
Французский коллектив «Транс Экспресс» был основан в начале восьмидесятых годах прошлого века в Париже. Шоу коллектива сразу сочетало музыку, современное искусство, акробатику и трюки. А в девяностых годах, опираясь на достижения американского скульптора Александра Кальдера (анимация, куклы из проволоки, абстрактное  искусство) «Транс Экспресс» изобрел свой неповторимый стиль. Вертикальное шоу является одним из основных компонентов их выступления.
Шоу «Мобильный человек» состоит из двух частей. Сначала семь артистов, переодетых в солдатиков-барабанщиков, рука об руку маршируют на земле и выбивают из барабанов мощную дробь. Затем артисты на многотонном высотном кране поднимаются в воздух. Музыканты превращаются в воздушных гимнастов, выполняют опасные трюки на высоте более тридцати метров. Зрители видят, как они строят из своих тел впечатляющую инсталляцию – гигантского мобильного человечка.
Это головокружительное шоу путешествовало по всему миру, а в 2010 году было показано на Олимпийских играх в Ванкувере.



После выступления пермяки окружили французов, хлопая в ладоши и требуя продолжения. В итоге шоу, рассчитанное на час, длилось почти два.
Уже в час ночи французских барабанщиков сменили испанские танцоры, которые выступили прямо на стене Законодательного собрания. Четверо артистов словно альпинисты-акробаты на стропах спустились с крыши высотного здания и исполнили завораживающие трюки: крутили сальто, перелетали с одного конца стены на другую. Зрелище невероятное.
 А затем на стене ЗС появился уже знакомый пермякам коллектив Sacu и Mica, который устраивал вертикальные танцы на прошлых «Белых ночах». На этот раз они исполнили номер «Опасный поворот-2».

Комментариев нет:

Отправить комментарий