четверг, 29 ноября 2012 г.

Обувший бездомного полицейский покорил Интернет

В США пользователям Сети полюбился нью-йоркский полицейский, который обул босого бездомного на 42-й улице, пишет The New York Times.
Фотография офицера Лоуренса Депримо, сделанная туристкой из Аризоны (сам полицейский не видел, что его фотографируют) на телефон 14 ноября, была размещена на официальной странице нью-йоркской полиции в Facebook в среду, 28 ноября, и за несколько часов набрала почти 20 тысяч комментариев и более 300 тысяч лайков (у самого аккаунта, например, около 98 тысяч лайков).
Туристка Дженнифер Фостер, которая и сама работает в полиции, сделала фотографию Депримо с бездомным во время прогулки по Нью-Йорку, а когда вернулась домой, отправила в нью-йоркскую полицию по электронной почте. Сама она при этом отметила, что не пользуется Facebook и вообще не ожидала, что ее снимок станет столько популярным.
Получив фото, представители полиции не сразу узнали своего коллегу, но позднее он был идентифицирован как Лоуренс Депримо. Связавшись с ним, журналисты узнали историю помощи бездомному, имя которого неизвестно. По словам Дерпимо, он увидел босого мужчину во время патрулирования Таймс-Сквер, и решил с ним поговорить.
Полицейский отметил, что на улице в тот день было очень холодно, он сам был в двух парах носков, и даже несмотря на это, ему было холодно. "На ногах того бездомного были волдыри", - рассказал Депримо. Он решил помочь бездомному, спросил его размер обуви и отправился в магазин обуви, где ему продали пару сапог со скидкой. Покупка обошлась ему примерно в 75 долларов.Дерпимо сохранил чек, чтобы он служил ему напоминанием о непростой доле некоторых людей.
Выйдя из магазина, Дерпимо направился к босому мужчине, присел рядом с ним на корточки и помог тому обуться. Как сообщил полицейский, буквально сразу же после этого мужчина встал и продолжил своей путь. Журналисты не смогли найти бездомного с фотографии.
Большинство отзывов о фотографии в обсуждении в Facebook положительные, однако среди них можно встретить и критические, в которых пользователи признаются в том, что недолюбливают полицию, а также считают фотографию постановочной. В свою очередь в отделе полиции Нью-Йорка заявили, что снимок стал самым широко обсуждаемым за все время существования аккаунта в социальной сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий