четверг, 15 ноября 2012 г.

Ведущий "Первого канала" назвал патриарха олигархом


Ошибка журналиста уже вошла в золотую коллекцию телеляпов.
В утреннем эфире Первого канала произошел курьезный случай. В сюжете о визите патриарха Кирилла в Израиль ведущий оговорился. Он назвал священнослужителя не патриарх, а олигарх.
Неудачная оговорка прозвучала во время закадрового текстак сюжету  о визите Патриарха в Израиль и встрече с президентом страны Шимоном Пересом. Об этом пишет интернет-издание Metronews.ru.

Утренний блок новостей, где проскочило слово "олигарх" вместо "патриарх" шел в эфире в 6.30 утра по московскому времени 12 ноября. И широко известной оговорка ведущего не стала.
Зрители телеканала также отметили, что сюжет про визит Патриарха Кирилла в Израиль повторили и в следующем выпуске утренних новостей "1 канала", но ведущий уже не повторил свою ошибку.
В пресс-службе "1 канала" отказались комментировать ситуацию, и предложили направить официальный запрос по поводу оговорки по электронной почте.
Напомним, что из-за специфики работы ведущих в прямом эфире, оговорки и ляпы в телевизионных новостях случаются нередко. Так, Татьяна Антонова на канале "Россия" произнесла "подмосковный климакс" (вместо Климовска), другая ведущая оговорилась, произнеся "чеченский член" (вместо плена), это также произошло во время эфира "Вестей". Также известные оговорки ведущих - "Наша авиакомпания" (вместо телекомпания), "Турнир Большого члена" (вместо турнир большого шлема) и многие другие.

О том, как Телеканал сделал из губернатора убийцу читайте здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий