среда, 24 октября 2012 г.

Пан Ги Мун и рэппер PSY станцевали в ООН

Генсек ООН Пан Ги Мун  и Psy. Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принял у себя корейского музыканта PSY (читается как "Сай"). Вместе два самых известных в мире корейца исполнили танец PSY из клипа GanGnam style, который в Youtube установил абсолютный рекорд популярности.
Генсек ООН и немного смущенный перед камерами журналистов 36-летний корейский певец Пак Чэ Сан скрестили впереди себя кулаки на вытянутых руках и, подражая всадникам на лошадях, несколько раз ими взмахнули, пытаясь сдержать смех. "Он такой энергичный, что с его помощью можно преодолеть энергетический кризис", – пошутил Пан Ги Мун.
Он отметил, что "музыка в нашем мире нестабильности, неравенства и несправедливости может сыграть очень важную роль". "Я думаю, мы сможем работать вместе, используя ваш глобальный имидж", – сказал певцу генеральный секретарь.
Пак Чэ Сан в свою очередь заявил, что состоялся "исторический момент". "В здании собрались самый известный и второй по популярности корейцы", – заметил он.
Всего несколько дней назад генсек ООН публично отказался от титула самого известного корейца на планете, уступив его Саю. Пан Ги Мун заявил, что не жалеет об этом, хоть и "немного завидует" новой звезде, информирует НТВ. "Это был самый грандиозный момент в моей жизни – встреча с генеральным секретарем ООН", – уже после встречи написал PSY в своем микроблоге.

Танец Gannam style стал известным благодаря красочному клипу, который набрал в Youtube более 560 миллионов просмотров, что в десять раз превышает численность населения Южной Кореи. И если Пан Ги Муну, чтобы стать известным на весь мир корейцем, пришлось пройти долгую карьеру дипломата, то корейскому певцу стоило выложить в Сети клип, который произвел эффект глобальной эпидемии, передает РИА Новости. Клип GanGnam style стал своего рода карикатурой PSY на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 1990-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь".

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мегапопулярным, PSY выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу. Он собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий