вторник, 22 января 2013 г.

Пенсионер спас детей от акулы (видео)


Пенсионер из Уэльса в Австралии попал на первые полосы газет благодаря героическому поступку. 62-летний Пол Маршаллси спас маленьких детей от акулы.
Маршаллси отдыхал на пляже Балкок-Бич вместе с 56-летней женой Венди, дочерью и друзьями, когда со стороны океана донеслись испуганные крики отдыхающих. Не раздумывая,пенсионер побежал к кромке воды, где увидел двухметровую сумеречную акулу. В тот момент на мелководье находились десятки маленьких детей.
Британский турист не струсил и в тот момент, пока взрослые уводили малышей в безопасное место, сам попытался оттащить зубастую хищницу вместе с двумя добровольцами. Акула яростно сопротивлялась и в какой-то момент чуть не укусила пожилого мужчину. Маршаллси чудом не лишился ноги. Борьбу случайно запечатлела съемочная группа одного из местных телеканалов, оказавшаяся неподалеку, передают Вести.Ru.
"Когда акула подплыла к берегу, возле меня было много малышей и подростков, которые беззаботно купались. Повинуясь инстинкту, я схватил ее и оттащил подальше от людей, – заявил пенсионер. – Когда я держал акулу чуть выше своего колена, она в одно мгновенье извернулась и попыталась укусить меня".
После того, как Маршаллси закончил спасательную операцию, за акулу принялись сотрудники береговой охраны, которым удалось увести ее на глубину. Пресс-секретарь местных спасателей отметил отвагу туриста: "Мы не советуем хватать акул, но работа этого джентльмена заслуживает высокой оценки".
Сам новоиспеченный герой признался, что заботился не только о детях, но и о хищной рыбине: "Я знаю, что это было очень опасно, но выглядело это почти прекрасно. Человек должен иметь определенное уважение к красивым животным".

Комментариев нет:

Отправить комментарий